Два легендарных шефа – Такаши Кобаяши (Япония) и Додо (Таиланд) объединили свои усилия, чтобы наши гости в полной мере могли оценить изысканность и утонченность японской кухни, а также оригинальность и неповторимость тайской.

Визитная карточка японского шефа – сашими салат (лосось, красный окунь, красный тунец, осьминог, креветки, листья салата, спаржа, брокколи, цветная капуста, помидоры черри, с соусом васаби-дрессинг)

 

Пусть Вас не обманывает кажущаяся простота этого блюда. Это не просто морепродукты и овощи, секрет неповторимого букета данного блюда заключается в авторском васаби-дрессинг соусе, рецепт которого известен только мастеру Кобаяши.

 


Фирменное блюдо от шефа Додо – суп том кха талей (суп из кокосового молока с креветками, гребешками, рифовым окунем, рапаном, осьминогом, кальмарами, грибами, лимонной травой, свежим чили, лимонным соком, тайскими свежими травами)

Приготовить настоящий том кха невозможно без трех обязательных ингредиентов – корня галангала, листья каффира и стеблей лемонграсса. И только настоящий мэтр может грамотно сбалансировать обязательные для каждого тайского рецепта 5 нот – сладкое, кислое, острое, соленое и пряное.


В блюдах японской кухни используются только натуральные ингредиенты, а минимизация термической обработки позволяет сохранить все витамины и полезные вещества в первозданном виде и почувствовать естественный вкус ингредиентов. Суши, например, может снять депрессию, наряду с шоколадом, а мисо суп, заправленный светлой или темной соевой пастой мисо, считается прекрасным антиканцерогенным средством. Все блюда японской кухни по праву можно считать произведением кулинарного искусства.

 

Тайская кухня отличается разнообразием специй и приправ, а также умением сочетать сладкое , острое, горькое, кислое и соленое в одном блюде. Каждое блюдо уникально, так как в Таиланде нет строгих правил приготовления пищи. Основные компоненты тайской кухни, которые встречаются практически в каждом блюде – это рис, соус чили и кокосовое молоко. Экзотические блюда тайской кухни это наслаждения для истинных почитателей восточной кухни.